1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya. Проблемы в отображении модели

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Игимон, 14 июн 2018.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Игимон

    Игимон Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Учусь работать а Maya и столкнулся с проблемой отображение некоторых мешей(к примеру руки грудь часто, а кисти и голова никогда). Происходит это при снятии выделения и выделения другого меша, при этом сетка иногда правильная а иногда тянется в начало координат, если снова выделить меш то все будет нормально. Главный вопрос, мои ли кривые руки вызвали эти проблемы, или это ошибки программы?
    Maya 2018.3
    [​IMG]
     
  2. AGalivets

    AGalivets Знаток

    С нами с:
    09.10.2010
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Баги майки. Попробуй другой мат накинуть, ну и само собой хистори удаляй регулярно.
     
  3. Игимон

    Игимон Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Историю почистил т.к. готовил модель к скиннингу, пробовал разные материалы не помогает, самое страшное, что когда рисуешь веса, она так же глючит, режим отображения варфрейм конечно спасает, когда сетка нормальная, но когда и сетка начинает глючить, просто жуть...
     
  4. AGalivets

    AGalivets Знаток

    С нами с:
    09.10.2010
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    можно попробовать optimize scene size
    или экспортнуть меш в обж с такими настройками:
    upload_2018-6-14_9-0-42.png
     
  5. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Ещё стоит попробовать поставить другую версию драйверов для видеокарты. Самые свежие драйвера не всегда стабильно работают.
    Видеокарта какая стоит?
     
  6. Игимон

    Игимон Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Gtx 660
     
  7. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Если переустановка драйверов не помогла, попробуй сменить "движок" вьюпорта
    pref1.jpg
     
  8. Игимон

    Игимон Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    К сожалению оба варианта не помогли....
     
  9. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Майя 2018.3 у меня очень даже стабильно работает. Подобных глюков при моделинге не замечал. Скорее всего, проблема локально у тебя.
    Очень редко бывает появляется" пустая сетка", но это лечится просто назначением материала на объект.
     
  10. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.944
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    2.799
    или у вас инвертированы нормали
     
  11. Игимон

    Игимон Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С нормалями все в порядке.

    Сегодня работал на домашнем компе, с gtx 1060, данная проблема вылезла только 1 раз за 6 часов работы, решилась перезапуском компа
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей