1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Портить готовый качественный кадр после рендера - какого чёрта?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем DreamDeveloper, 6 июл 2018.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. DreamDeveloper

    DreamDeveloper Активный участник

    С нами с:
    13.12.2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я бы понял, если бы реально система не позволяла сделать хорошую картинку, и она была бы уже плохой. Но специально портить?!! Каким должно быть видео для реализма? Сделал качественный кадр, могу сделать ещё лучше, но у зрителей - ноль реакции. При этом почти такое же видео, но снятое на смартфон, вызывает лютую ненависть и желание убить автора несколько раз. Там, в копии, motion blur и артефакты дешёвого видеотракта, маленькой матрицы, плохого света, да всего по списку. Всё это нужно повторять? Я не хочу. Мне надоела до чёрта моя дешёвая видеокамера и копеечный смартфон, я специально сделал качественно. Итог печальный. Копировать этот мусор я не буду в любом случае(там чуть ли не PAL), нужно что-то другое, какой-то совет...
     
  2. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    А теперь ещё раз, только сейчас внятно проблему опиши...
     
  3. DreamDeveloper

    DreamDeveloper Активный участник

    С нами с:
    13.12.2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Описываю. Есть видеоролик, снятый в Китае(там питон душит щенка, жёлтый). Снято на смартфон. Российскому Ютубу не понравилось, хотя там мало что видно(можно было игнорировать, мало ли на свете щенков?)

    Почитайте комментарии.
    Есть видеоролик по мотивам, сделанный мной лично, только там питон сжирает уже человека. Это не рендер(Maya Viewport 2.0, качество удовлетворительное). Я не хотел его выкладывать на Ютуб, опасался, что Ютуб его заблокирует по своим правилам, или ещё какие санкции будут, но всё оказалось проще. Его никто не смотрит. Чтобы получить хоть какую-то реакцию, нужны просмотры, а их нет. Контента, попадающего под автофильтр, нет, и на этом всё. Этот вопрос достаточно давно меня интересует: собак и кошек жалко, щенка обыкновенного беспородного, каких в соседнем дворе в избытке, жалко, а людей - нет! При этом китайский ролик сделать намного проще, чем мой, там motion blur дикий(баг со шрифтом ваш, админы!), и что подделка, а что реальность, большой вопрос. Я могу доделать эти 10%, и будет неотличимо от реальной съёмки, но зачем? Это что-то изменит? У пользователя перед просмотром есть две вещи, чтобы оценить качество: preview-картинка и заголовок. Тема избитая, вроде бы про анаконд ничего хорошего не снято, только треш. Я искал свой ролик и видел рядом чужое творчество, оно меня оскорбляет, но я не связываюсь. Видеоролик я сделал только потому, что это тема реально horror, а в такой постановке, когда всё сделано специально, horror вдвойне. В то, что это не horror, я поверить не могу. В таком случае почему это никому не нужно? Это моделирование смерти в CGI, я мог бы сделать ожидаемо(кровь, насилие...), но мне это противно, и вам как зрителям тоже. И правила Ютуба это запрещают, а правила я соблюдаю. Мои предположения следующие:
    1. Реально нужны на видео кровь и расчленёнка, а если их нет, то horror не horror. Здесь без комментариев, это не ко мне.
    2. Реально собак и кошек жалко, а людей нет. Но чтобы до такой степени...
    3. Реальная информационная катастрофа, когда людей уже вообще ничего не интересует, и всё изначально считается подделкой. У меня мелькала мысль, что так можно и реальное видео посчитать подделкой и проигнорировать. Так и есть: в Сирии террористы собирали бомбы на кухне, снимали это и выкладывали в Интернет. Видео считали поддельным, пока не начали рваться мечети. Это уже вопрос того, как мозг отличает правду от вымысла, и это печально. Мне писали, что реально катастрофа на пороге, но я не думал, что это будет прямо сейчас...
    Даже если это подделка, какая разница? Это не подделка(ну явно же), это художественный вымысел...
     
  4. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Яснее особо не стало.
    Что ты хочешь получить в итоге? Комментарии, что поверили и ужаснулись? Раскрутится на Ютубе?
    Фейк, не фейк - да сейчас уже сложно стало определять, если мастером сделано. И?
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2018
  5. Олег Павлов 141297

    Олег Павлов 141297 Активный участник

    С нами с:
    28.05.2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    7
    А где твой ролик?

    Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
     
  6. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.910
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    118
    да покажи нам! Залей хоть на я диск
    и чтоб смотрели, надо заплатить за продвижение
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей