1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Skif, 31 окт 2017.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Ерепота

    Ерепота Активный участник

    С нами с:
    26.03.2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Доброго вечера. Подскажите или может где-то тутор есть? Как с помощью maya и mental ray поместить лого с материалом mia_material_x (в пресете матовый материал), на фигуру которое, к примеру, имеет материал со свойствами mi_car, глянцевое? Чтобы именно лого имело матовые свойства а все остальное глянец? Добавление материала в канал диффузии и альфа канала в катофф с дальнейшим помещением материалов в Layered texture не работает. Вот такое лого на черном фоне.
    [​IMG]
    Заранее благодарен.
     
  2. Олег Павлов 141297

    Олег Павлов 141297 Активный участник

    С нами с:
    28.05.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    7
    А если карту спекуляра сделать?


    Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
     
  3. Ерепота

    Ерепота Активный участник

    С нами с:
    26.03.2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Спасибо. Кинул файл с включенной галкой Alpha is Luminance в канал cutout для материала и в альфа канал layered texture:
    [​IMG]
    Сам логотип в канал цвета. В файле подергал color balance. И в итоге получил, что хотел :) :
    [​IMG]
     
  4. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    13
    ну хотя бы разлочить нормали и применить Soften Edge перед запеканием
     
  5. Ерепота

    Ерепота Активный участник

    С нами с:
    26.03.2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Не подскажете? В чем может быть причина долгой загруки сцены, минут 5-6? Объектов в сцене много, но все оккуратно упакованы в группы, историю постоянно удаляю, пустых групп нет, лишние nonDag объекты удалил. Прошелся родным optimaze size, толку 0. Объекты при загрузке идут в виде bounding box. Более трудные сцены загружаются в разы быстрее. Пользуюсь Maya 2017 4 обновление. Заранее благодарю!
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  6. Daniil_D

    Daniil_D Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Ищу скрипт который делает UV шелы, сделанные согласно хардам :)
     
  7. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    13
    а чуть по подробнее, что значит сделанные согласно хардам?
     
  8. Daniil_D

    Daniil_D Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    видел скрипт в туторе, где он выбрал все хард ейджы, нажал скрипт и появились юв, закинул в ювлайаут, разрелаксил и все, юв готово)
     
  9. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    13
    В 2018 майке 3D cut UV инструмент такой. и вобще 2018 майка реклаксит, анфолдит и оптимайзит тоже не плохо )) местами даже круче лэйаута
     
  10. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.817
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    117
    да в последней версии появилась нарезка по хард эйджам
    и наоборот эйджи по бордерам
     
  11. Евгений19

    Евгений19 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Также хотелось бы узнать ) А как вайером? я не знаю(
     
  12. Евгений19

    Евгений19 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Также хочу узнать)
    А как вайером? я не знаю(
     
  13. Ярина

    Ярина Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем добрый вечер и с наступающим новым 2018 годом!
    Прошу подсказать, как сделать прозрачный задний фон вместо черного цвета? Весь день пыталась найти ответ и все безуспешно :-(
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      582,6 КБ
      Просмотров:
      137
  14. Олег Павлов 141297

    Олег Павлов 141297 Активный участник

    С нами с:
    28.05.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    7
    Ты про альфа-канал?

    Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
     
  15. Ерепота

    Ерепота Активный участник

    С нами с:
    26.03.2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Как сделать normal map стандартным средством maya? Сделал развертку низкополигоналной модели, хайполи поместил на место лоу, обнулил трансформ, задал нужное значение envelope. Запек и получил что-то совсем смазанное и ужасное. Что не так делаю, развертка плохая? Файл на всякий прикрепил. Заранее премного благодарен за ответ!
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • SpoilerDet.ma
      Размер файла:
      608,7 КБ
      Просмотров:
      124
  16. DAvidPUsher

    DAvidPUsher Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа хочу hdr добавить в проект создаю redshift Dome Light засовываю туда картинку все норм но она не масштабируется а только поворачивается пробовал всячески скейлить отодвигать эффекта ноль .Может кто знает как эту ебаторию уменьшить
     

    Вложения:

  17. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.817
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    117
    натяните ее на сферу и уберите видимость дома
     
  18. liusaart

    liusaart Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, скорумпировался файл Maya. Как можно восстановить?
     
  19. С_каким_именем?

    С_каким_именем? Активный участник

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет! Кто юзает версию 2018? Не могу найти Vertex. Правая кнопка мыши не работает. Собственно из-за это вытекают даже два вопроса. Где искать Vertex, и глюк ли это ПКМ, или так и должно быть?
     
  20. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    58
    У меня всё норм, только XGen не работает как надо и судя по форуме АД у многих проблемы с XGen
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей