1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Skif, 31 окт 2017.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. С_каким_именем?

    С_каким_именем? Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ясно. Все же наверно значит какую ту сыромятку скачал. Она у меня ещё долго запускается. И даже когда запустится, надо еще подождать минуты 2, только после этого все кнопки становятся активными. Чую надо все же качать 2014 версию. Или какую другую. Даже не знаю.
     
  2. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
    ее надо с ССДшника запускать. Он думает, потому что много плагинов запускает, их можно повыключать, если не нужны
     
    С_каким_именем? нравится это.
  3. С_каким_именем?

    С_каким_именем? Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. У меня ССD под "С" и стоит. Щас поковыряюсь в плагинах тогда. Кстати поставил 17 версию, опять ПКМ неробит((
     
  4. maiden666

    maiden666 Мастер

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.476
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    85
    если это к вопросу по поводу долгой загрузки сцен, Скиф пару лет назад отвечал, там проблема была в том, что по дефолту Майя начинала шарить по всем углам, разным удалённым источникам, и где-то в преференсах надо указать локал драйв, у меня была эта фигня, но подробности уже не помню
     
  5. С_каким_именем?

    С_каким_именем? Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да не, с загрузкой именно самой майки. Отключил плагины, все стало нормально. И да, разобрался я с ПКМ. Оказывается надо нажимать и держать ПКМ. А я просто кликал и потому ноль реакции.

    Смешно конечно))) Ну а что делать, такова участь "Первый раз, в первый класс")

    В любом случае, спасибо.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2018
  6. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
    пять минут это слишком много, даже если все плагины включены
    у меня не все, конечно, плагины включены, но на открытие интерфеса 16 сек и потом на догрузку еще 30
     
  7. DAvidPUsher

    DAvidPUsher Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа хочу hdr добавить в проект создаю redshift Dome Light засовываю туда картинку все норм но она не масштабируется а только поворачивается пробовал всячески скейлить отодвигать эффекта ноль .Может кто знает как её уменьшить
     

    Вложения:

  8. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
  9. Ерепота

    Ерепота Активный участник

    С нами с:
    26.03.2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Xnormal взаправду в разы лучше встроенного в maya transfer maps? Часто в уроках, замечаю, народ пользуется.
     
  10. DAvidPUsher

    DAvidPUsher Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа хочу hdr добавить в проект создаю redshift Dome Light засовываю туда картинку все норм но она не масштабируется а только поворачивается пробовал всячески скейлить отодвигать эффекта ноль .Может кто знает как её уменьшить
    да блин трубы горят не могу уже,хоть какую нить зацепку бы вбросили
     
  11. Bo3Me3DIE

    Bo3Me3DIE Знаток

    С нами с:
    25.03.2012
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    68
    Оба используют уже морально устаревшие алгоритмы просчета и давно не развиваются. Да и скорость просто черепашья. Сейчас в тренде мармосет и сабстансы. Просто ультимативные решение для запекания любых карт. Печет все за пару секунд
     
    Ерепота нравится это.
  12. Whitecat

    Whitecat Активный участник

    С нами с:
    06.01.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Добрый день! помогите настроить выделение, когда выделяю одну кость все становится белым, хочу чтобы все кости кроме выделенной были другого цвета.
     

    Вложения:

    • Color.jpg
      Color.jpg
      Размер файла:
      612,8 КБ
      Просмотров:
      100
    • Color.jpg
      Color.jpg
      Размер файла:
      612,8 КБ
      Просмотров:
      82
  13. Ерепота

    Ерепота Активный участник

    С нами с:
    26.03.2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Спасибо. Попробовал marmoset, работает в разы быстрее.
     
  14. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
    сними галку в доме "Енабле бакгроунд"
    создай сферу, сгладь ее, натяни на нее текстуру - Энкандесценс-шейдер.
    убери галку у сферы "каст шадоус"
    теперь фон можно масштабировать
     
  15. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
    когда белое, значит вся иерархия выделена
     
  16. С_каким_именем?

    С_каким_именем? Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Подскажите. Застрял на одном уроке. Спросил бы у автора, да где его искать? В общем в уроке, у чела при невыделенном объекте, остаются его настройки в channel box . И он играя с ними, оказывает деформацию на объект. У меня же, если я скидываю выделение, то и весь channel box скидывается. А при выделенном объекте, не совсем получается делать то, как в уроке.


    Вот в уроке как:

    1.png

    А это у меня:
    2.png

    3.png
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  17. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
    там же бенд выделен
     
    С_каким_именем? нравится это.
  18. С_каким_именем?

    С_каким_именем? Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Аа, вот оно как. Пф.. есть контакт. Поехали дальше))
     
  19. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    114
    а ты замечал на других рендерах?
     
  20. DAvidPUsher

    DAvidPUsher Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да сей час арнольд запустил там тоже масштабировать нельзя .Ну и дыра канешь придется по старинке
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей